Salta ai contenuti

Azienda Agricola Sorelle Palazzi

Azienda

L’azienda in breve

Nata nel 1973, l’Azienda Agricola Sorelle Palazzi, a conduzione biologica certificata, è situata in località Morrona di Terricciola nel cuore delle colline pisane, territorio ondulato tra Pisa e Volterra.

Posta a circa 150 metri s.l.m., l’azienda copre una superficie di 24 ettari, undici dei quali destinati a vigneto; nove ettari sono inoltre coltivati a olivo, con la produzione di olio extravergine d’oliva di qualità superiore.

La superficie vitata, di cui una parte è in fase di reimpianto, è composta da vitigni autoctoni toscani (Sangiovese, Malvasia nera, Canaiolo, Colorino, ecc.).
Azienda Agricola Sorelle Palazzi



La vinificazione avviene seguendo l’antica tradizione toscana, con l’utilizzo di tecnologie moderne.
Particolare attenzione è riservata al Vin Santo DOC Riserva, affinato per almeno quattro anni in caratelli di rovere o castagno, dopo il precedente appassimento delle uve sulle stuoie fino al mese di febbraio.

Il Chianti Riserva DOCG è frutto delle migliori annate e di un’attenta selezione delle uve.

Di particolare interesse è il Chianti Superiore La Casina di Badia DOCG, ottenuto dalle uve
provenienti dall’omonima vigna di Sangiovese dei primi anni ’80.

Cliccando sul menu a sinistra "I vigneti" o "La cantina" potete vedere una presentazione del nostro lavoro in vigneto, ed in cantina