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Azienda Agricola Sorelle Palazzi

Chianti Colline Pisane DOCG "Podere Il Ceno"

da uve da agricoltura biologica

Il Chianti è il prodotto più noto e tradizionale della nostra zona di produzione, ed il Chianti Colline Pisane DOCG dell’azienda Sorelle Palazzi rispetta in pieno la tipicità di questo vino. Vengono utilizzati solamente vitigni autoctoni e tipici del prodotto, ossia Sangiovese, Malvasia Nera e Canaiolo; così come la vinificazione viene effettuata nei classici tini in cemento rivestito internamente. Si tratta di una vinificazione condotta naturalmente con macerazioni abbastanza lunghe ed un successivo affinamento di almeno un anno, a cui segue un periodo di affinamento in bottiglia, per arrivare alla commercializzazione circa un anno e mezzo dopo la vendemmia. Il caratteristico sentori fruttati ed il sapore armonico ed asciutto ne fanno un ottimo vino adatto a molte occasioni.

Chianti Colline Pisane DOCG VITIGNI: Sangiovese 85%, Malvasia Nera e Canaiolo 15%

TERRENO: misto, ricco di sedimenti calcarei di natura marina
ALTITUDINE: 150 s.l.m.
ESPOSIZIONE: Mezzogiorno
SESTI D’IMPIANTO: 4500 piante/ha
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
RESA PER ETTARO: 7000 kg/ha
VENDEMMIA: manuale , fine settembre
VINIFICAZIONE: tradizionale con rimontaggi giornalieri
COLORE: rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei
PROFUMO: intenso di frutta rossa matura dove l’amarasca predomina su tutto
SAPORE: morbido con buona intensità tannica
ALCOOL: 12,5 – 13,5 % gradi volume
DEGUSTAZIONE: temperatura 20 °C
ABBINAMENTI: primi piatti, legumi, carni rosse